Крем суп из сельдерея с зажаркой из лука бекона и шалфея
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г корня сельдерея
- 2 небольшие луковицы
- 150 г картофеля
- 12 листиков шалфея
- 4 полоски бекона
- 1 л куриного бульона
- 100 мл сливок (жирность по вкусу)
- 20 г сливочного масла
- соль, белый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Одну луковицу мелко режем и обжариваем пару минут на сливочном масле. Добавляем порезанные кубиками сельдерей и картофель, готовим еще несколько минут, помешивая. Добавляем бульон, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим минут 15. После этого добавляем сливки и готовим еще 10 минут. Превращаем суп в пюре. Пока готовится супчик, приготовим зажарку. Обжариваем бекон по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Вынимаем его. На ту же сковороду отправляем мелкопорезанную луковицу и обжариваем ее несколько минут в жире, выделившимся от бекона. Добавляем листья шалфея и готовим еще минуту, помешивая. Снимаем с огня. Чтобы удалить лишний жир, можно зажарку выложить на бумагу. Бекон нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с луком и шалфеем. До подачи держим в тепле. Подаем суп горячим, выложив на поверхность зажарку из бекона, лука, и шалфея. Приятного аппетита)
Источник