Крем суп из тыквы с беконом рукколой и крутонами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Сладкий перец - 1 штука
- Сливки 20%-ные - 100 г
- Вода - 1 стакан
- Лавровый лист - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
- Бекон - 2 куска
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Рукола - по вкусу
- Белый хлеб - по вкусу
- Молотый имбирь - на кончике ножа
- Красный базилик - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех.
- Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
- Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния, после добавить сливки и еще немного помесить в блендере.
- На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком хлеб. Потом обжарить бекон и после кинуть на еще теплую сковороду рукколу, чтобы та немного потомилась. Отложить на некоторое время их, пока готовится суп.
- Вернуть уже крем-суп на огонь и довести до кипения.
- Крем-суп разлить по тарелкам, украсить беконом и рукколой и сверху усыпать крутонами и несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
Источник