Похожие рецепты
Крем суп из тыквы с беконом рукколой и крутонамиИнгредиенты: Тыква - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Сладкий перец - 1 штука, Сливки 20%-ные - 100 г, Вода - 1 стакан, Лавровый лист - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Молотый мускатный орех - на кончике ножа, Бекон - 2 куска, Растительное масло - 3 столовые ложки, Рукола - по вкусу, Белый хлеб - по вкусу, Молотый имбирь - на кончике ножа, Красный базилик - по вкусуРазогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех. Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить во...
Тыквенный крем суп с рукколой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Тыква - 1 штука, Куриный бульон - 500 мл, Лук - 1 головка, Сливки 10%-ные - 150 мл, Рукола - по вкусу, Кедровые орехи - 50 г, Мускатный орех - 1 чайная ложкаПочистите тыкву: очистите от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кусками, киньте в бульон. Вода должна покрывать тыкву целиком, если бульона не хватает — долейте воды.Поставьте вариться минут на 20–25 (в тыкву легко должна легко входить вилка). Слейте 3/4 в...
Салат из запечённой цветной капусты с рукколой и орехамиИнгредиенты: Перец черный, Соль, Масло растительное - 1 ст. л., Зира - 1/2 ч. л., Мясо (вяленое, копчёное) - 100 г, Апельсин - 1 шт, Орехи грецкие - 1 горст., Руккола - 1 пуч., Капуста цветная - 500 гЦветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Апельсин вымыть и обсушить, снять цедру. Семена зиры (кумина) измельчить в ступке. Я очень люблю зиру, поэтому взяла её вдвое больше, чем...
Крем суп из печенной цветной капустыИнгредиенты: 1 головка чеснока, 12 ст. цветков цветной капусты (около 1 кг.), 2 ст.л. масла для смазки противеня, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст. лука (мелко нарезанного), 1 литр молока (обезжиренного), 2 ст. мясного бульона (у меня куриный), 3 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного), 0.5 ч.л. соли (или ), 1/ ч.л. черного молотого перцаразогреть духовку до 225С. с головки чеснока снять сухую белую шкуру (но не чистить чеснок и не отделять зубчики). обернуть чеснок в фольгу. противень смазать маслом (или сбрызнуть маслом со спрея), выложить равномерно цветную капусту и чеснок. запекать 20 ...