Крем суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея
- 1/2 ст. напитка соевого (соевое молоко)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. грибного бульона (или воды)
- растительное масло для обжаривания овощей
- соль
- перец, смесь прованских трав -
- семена льна, трюфельное масло
- вяленые томаты, зелень и хлебцы для подачи
Рецепт приготовления
- Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками.
- Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок.
- Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на небольшом огне варим приблизительно 20 мин (сельдерей должен стать мягким).
- Пюрируем массу блендером, добавляем горячий грибной бульон, если необходимо, корректируем вкус специями, тщательно перемешиваем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем несколько капель трюфельного масла в каждую тарелочку, выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры, зелень, присыпаем семенами льна. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!
Источник