Оладьи из корня сельдерея с яблоками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 600 г
- Мед - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мята (6 - 8 листочков)
- Яблоко (готовое яблочное пюре - 300 г)
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Хрен - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим соус. Берем яблочное пюре и тушим в сковороде со сливочным маслом и 1 ст. л. лимонного сока на среднем огне. По вкусу добавляем сахар - вкус должен быть насыщенный кисло-сладкий. Тушим минут 5 - 10 до загустения
- Даем яблокам остыть и выкладываем в стакан блендера.
- Нарезаем листья мяты и добавляем в блендер. Добавляем хрен.
- Измельчаем блендером и готовый соус выкладываем в миску
- Начинаем готовить оладьи. Берем корень сельдерея, моем, обрезаем его ростки и очищаем от кожуры. Кожуру можно заморизить и использовать для бульона
- Нарезаем корень сельдерея крупными кусками
- Натираем на крупной терке или используем кухонный процессор (я использовал salad shooter). Выкладываем в миску
- Добавляем к натертому корню сельдерея мед, яйца и муку. Солим и тщательно перемешиваем.
- Готовим большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем - чтобы с готовых оладий стекло лишнее масло.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки
- Начинаем формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарим на среднем огне (2/3 от максимума)
- По мере обжаривания оладьев, переворачиваем их несколько раз - чтобы равномерно прожарились
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу. Сверху промакиваем еще одним куском бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху.
- Когда излишек масла будет удален - можно подавать. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем яблочный соус и украшаем листочком мяты. Приятного аппетита!
Источник