Крем суп из кольраби с картофельными ньокки
![крем суп из кольраби с картофельными ньокки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/609/krem-sup-iz-kolrabi-s-kartofelnymi-nokki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Кольраби - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Порей - 1/2 стебля
- Сливки - 1 уп.
- Сливочное масло для тушения
- Мускатный орех
- Мука - 2 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука
Рецепт приготовления
- Капусту и кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В кастрюле растопить масло. Тушить овощи на медленном огне под закрытой крышкой. Минут через 10 добавить порезанный кольцами порей. Тушить в общей сложности минут 20. Овощи должны пропитаться маслом и стать очень мягкими.
- Тем временем обжарить на сухой сковороде муку до легкой золотистости. Развести сливками и прогреть. Влить соус в овощи, слегка разбавить водой. Довести до кипения, посолить. Затем взбить суп до консистенции пюре. Заправить мускатным орехом.
- Для ньокки картофель отварить в мундире. Остудить и протереть через сито, либо натереть на мелкой терке. Смешать пасту с яйцом и постепенно добавлять муку, пока тесто не обретет плотность пельменного. Скатать шар и ненадолго поставить в холодильник. Затем сформировать небольшие лепешечки. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Опустить туда ньокки и варить 5 минут после всплытия. Достать шумовкой и поглощать вместе с супом:)
Источник