Суп крем из кольраби с беконом и ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 головки кольраби общим весом 500-600 г
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. бекона
- 100 гр. ветчины
- соль, молотый перец, мускатный орех, перец чили
- сметана для сервировки
Рецепт приготовления
- Кольраби, картошку и лук почистить и измельчить — лук -мелкими кубиками, картошку — кубиками побольше, а кольраби натереть на терке.
- Бекон и ветчину нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле (кастрюлю лучше взять чуть побольше, чтобы было удобно при пюрировании) растопить в ней сливочное масло и слегка. До прозрачности спассировать лук, а потом добавить подготовленные кольраби и картошку и тушить на среднем огне около 10 минут при постоянном помешивании.
- Затем влить в овощи бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом, убавить огонь и варить суп еще 15 минут, до мягкости овощей.
- Пока варится суп разогреть сковороду и обжарить на ней до румяности бекон и ветчину.
- Готовый супчик спюрировать, приправить по вкусу перцем чили. Супчик разлить по тарелкам, добавить в него по столовой ложке бекона с ветчиной, заправить ветчиной и подать к столу с сухариками, гренками или крутонами.
- Приятного аппетита!
Источник