Крем мусслин и шоколадный рулет
Ингредиенты
- Молоко (в крем) - 200 г
- Масло сливочное (размягченное, в крем) - 60 г
- Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (в бисквит) - 100 г
- Разрыхлитель теста (в бисквит) - 1 ч. л.
- Какао-порошок (в бисквит) - 4 ст. л.
- Вода (холодная, в бисквит) - 4 ст. л.
- Фрукты (по желанию, у меня 2 абрикоса)
Рецепт приготовления
- Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов. В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть. В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.
- Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.
- Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут). 30 г сливочного масла вмешать в горячой крем.
- Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.
- Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.
- Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.
- Теперь рулет. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
- Отделить желтки от белков.
- В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).
- Влить желтки, снова взбить.
- Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.
- Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.
- Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.
- Затем развернуть, намазать кремом.
- По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.
- Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время. Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!
Источник