Десертный шоколадный крем с фисташками

4 рецепта

Десертный шоколадный крем с фисташками Десертный шоколадный крем с фисташками Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую ... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 110 г, шоколад черный горький - 100 г, масло сливочное - 60 г, картофельный крахмал - 35 г, яйца (желток) - 4 шт., какао-порошок - 1 ч.л., фисташки

Крем-паста Крем-паста Слегка подогреть молоко, всыпать просеянную муку и какао (тоже обязательно просеять). Добавить сахарный песок и сливочное масло. Варим на тихом огне, помешивая, пока масса не загустеет. В конце варки добавить ваниль. Для украшения: фисташки, орехи грецкие м... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие (для украшения ), Ванилин - 1 ч. л., Фисташки (для украшения ), Стружка кокосовая (для украшения )

Клубничный тирамису Клубничный тирамису Клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере. Отложить 3 ст. л. в отдельную eмкость и развести их 1/2 стакана воды, если десерт для взрослых, добавить 1-2 ст. л. ликера или коньяка. Этот сироп используем для пропитки печенья. Сливки взбить с пудрой до... Ингредиенты: Клубника - 400 г, Сахар - 80 г, Сливки (35%) - 175 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 120 г, Фисташки (молотые, не солёные) - 2 ст. л., Чипсы (шоколадные, для сервировки)

Сицилийские канноли Сицилийские канноли В миске смешать муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарезать на кусочки и растереть с мучной смесью в крошку. Добавить желток, вино и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-2 ч... Ингредиенты: Тесто (стакан 250 мл): 1,5 ст. муки (225 г), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы (можно добавить ч.л. кофе и какао-порошка), щепотка соли, 1 желток + 1 белок, 50 г холодного сливочного масла, 1/4 ст. вина "Марсала" (65 мл), 1-2 ст.л. воды, оливковое или арахисово...