Жареные креветки с васаби и соевым соусом

14 рецептов

Жареные креветки с васаби и соевым соусом. Жареные креветки с васаби и соевым соусом. Креветки разморозить заранее в холодильнике. Имбирь и чеснок очистить от кожицы и шелухи. Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кружочками. Креветки вымыть в холодной воде, обсушить. В олив... Ингредиенты: креветки 500 гр., соевый соус kikkoman 3 ст.л., имбирь сегмент размером с грецкий орех., острый свежий перец 1 шт., чеснок 1 зубчик., васаби 1 ч.л., вустерширский соус 1 ч.л., мед жидкий 1 ч.л., оливковое масло., соль и смесь свежемолотого перца .

Креветки темпура Креветки темпура На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности. Переворачиваем креветку на спи... Ингредиенты: Креветки (желательно тигровые) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода (ледяная) - 100 г, Лед (кубиков) - 7 шт, Соевый соус - 30 г, Васаби (по желанию) - 3 г, Масло растительное (для жарки) - 150 г, Крошка хлебная (специально для темпуры) - 50 г

Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами Креветки на шпажках с пюре с васаби и жареными овощами Чищеный картофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Пропустить через блендер сваренный картофель с добавлением сливочного масла и васаби. Посолить по вкусу. Морковь, сладкий перец и лук-порей нарезать соломкой. Лук — достаточно крупно. На ск... Ингредиенты: Королевские креветки - 400 г, Картофель - 500 г, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Васаби - 1 чайная ложка, Розмарин - 1 веточка, Шалфей - 1 веточка, Чеснок - 1 зубчик, Сладкий перец - 1 штука, Лук-порей - 1 штука, Морковь - 2 штуки, Соевый соус - 3 столо...

Рисовые шарики с креветками в кляре Рисовые шарики с креветками в кляре Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока го... Ингредиенты: Рис - 500 гр, Рисовый уксус - 100 мл, Креветки - 100 гр, Творожный сыр - 180 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Яйца - 1 шт., Панировочные сухари - по вкусу

Ролл "Ассорти-экспресс" Ролл "Ассорти-экспресс" Подготовить все ингредиенты. 1. Рис тщательно промыть, слив воду 7 раз. 2. Высыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 150 г риса 220 мл воды). Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, не открыва... Ингредиенты: Рис (\"Мистраль\" Японика) - 150 г, Креветки (вареные) - 10 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 ст. л., Сухари (для темпуры) - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Соевый соус - 2 ч. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Сахар - 1/4 ч....

Феликс с креветками и крабовым мясом. Феликс с креветками и крабовым мясом. Отвариваем рис пропорциями 1 стакан риса и заливаем 2 стаканами воды. Затем в готовый рис добавляем рисовый уксус. Из риса формируем небольшие шарики Нори нарезаем горизонтальными полосочками размером в 3-4 см. Готовим начинку из мяса крабов или крабовых па... Ингредиенты: 500г. японского риса, 3ст.л. мицукана (рисового уксуса), 200г. очищенных креветок, 200г. крабового мяса или крабовых палочек, 1 пачку нори, Майонез, Зеленый лук, Соевый соус, Васаби, Имбирь, Кунжут

Мороженое с зеленым чаем Мороженое с зеленым чаем отделить белки от желтков белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры отдельно взбить сливки желтки, соевый соус, лимонный сок, чай, оставшуюся сахарную пудру взбивать на водяной бане до образования пышной пены соединить все вмес... Ингредиенты: 5 яиц, 175 гр. сливок 35%, 100 гр. сахарной пудры, 25 гр. крепко заваренного зеленого чая, 10 гр. соевого соуса, 10 гр. лимонного сока

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье») РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в... Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, вода - 2 стакана, рисовый уксус - 50 мл, сахар - 30 г, соль - 10 щепоток, сок лайма - 20 г, рис - по вкусу, лосось - по вкусу, соевый соус - по вкусу, вино белое - по вкусу, нори - 1 лист, угорь - по вкусу, кунжут - по вкусу, перец...

Темаки суши (суши-кулечки) Темаки суши (суши-кулечки) Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки. Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисо... Ингредиенты: Рис (круглый ) - 1 стак., Лосось (свежий) - 150 г, Авокадо (спелый ) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Огурец - 1 шт, Водоросли (нори) - 8 шт, Водоросли (конбу - 5см), Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 4 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль (морская) - 0,5 ...

Рис с морепродуктами Рис с морепродуктами Сварите рис (немного посолите) до готовности. Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса. Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты. Лук и сладкий... Ингредиенты: Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги, мидии) - 500 г, Рис - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Имбирь - 100 г, Чеснок - 3 зуб., Перец сладкий красный - 1 шт, Соевый соус - 180 шт, Томатная паста - 1 ч. л., Масло сливочное, Васаби

Загрузка