Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами

10 рецептов

Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами Красный рис в кокосовом молоке с морепродуктами и овощами Красный рис промыть и поджарить в 2 ст.л. масла минуты 2. Залить водой на 2 пальца выше уровня риса и варить на среднем огне минут 40 до «аль денте», посолить. Вок хорошо разогреть и налить ложки 3 масла, попадая и на стенки. Мелко нарезать 2 средние лукови... Ингредиенты: Красный рис - 2 стакана, Лук - 2 штуки, Чеснок - 1 головка, Свежий имбирь - 50 г, Лимонная трава - 2 стебля, Кокосовые сливки - 800 мл, Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 1 штука, Красный сладкий перец - 2 штуки, Морепродукты - 800 г, Соевый соус - по вкусу, Ры...

Мокека Мокека Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому ч... Ингредиенты: Свежее филе трески 300 Грамм, Лук 1 Штука, Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки, Красный болгарский перец 1/2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Лимон 1/2 Штуки, Кокосовое молоко 400 Миллилитров, Сладкая паприка 2 Чайных ложки

Креветки с овощами по тайски ! ! ! Креветки с овощами по тайски ! ! ! Берём крупные креветки и чистим удаляя хвостики,ставим пока в сторону! Мелко режем лук,чеснок,имбирь,покрупнее перец сладкий,помидоры и грибы если крупные,рубим листья мяты и кинзу! Прогреваем вок с растительным маслом и слегка обжариваем карри пасту с крев... Ингредиенты: креветки крупные 1 кг.200 гр. !, растительное масло 4 ст.л. !, красная тайская карри паста 2 - 3 ст.л. !, креветочная паста 1 ст.л. !, лук репчатый 200 гр. !, чеснок 4 зубка., имбирь свежий 30 гр. !, перец сладкий 250 гр. грибы шампиньоны 200 гр. !, помидор...

Рыбная мукека с рисом Рыбная мукека с рисом Подготовить необходимые ингредиенты. Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут. Нарезать помидоры, перец, лук кольцами. В сотейник налить масло и уложить ... Ингредиенты: Треска (Филе белых сортов рыбы) - 1 кг, Помидор - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец сладкий зеленый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Молоко кокосовое - 400 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по ...

Вегетарианское красное тайское карри Вегетарианское красное тайское карри Для пасты карри обжарьте семена кориандра и зиры на сухой сковородке на небольшом огне, потряхивая, 2–3 мин. Переложите в ступку, измельчите. Мелко нарежьте чили (если хотите, чтобы паста получилась не очень острой, удалите семена и белые перегородки). У ли... Ингредиенты: 3 средние морковки, 20 початков мини-кукурузы, 200 г цветной капусты, большая горсть зеленой стручковой фасоли, 2 небольших баклажана, 600 мл кокосового молока, 2 ч. л. коричневого сахара, 2 ч. л. рыбного соуса нам пла, 2 ст. л. арахисового масла, 1 не очен...

Краб в сливочно-кокосовом соусе Краб в сливочно-кокосовом соусе Итак, нам понадобятся крабы, у меня примерно каждый краб по 500 гр. Такого краба достаточно на одну порцию, я готовила для двоих. Можно использовать клешни камчатского краба, что не менее вкусно. Для начала нужно приготовить краба. Живые крабы достаточно а... Ингредиенты: Краб - 2 шт, Лук красный (можно репчатый) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко кокосовое - 1 бан., Сливки (лучше жирные 33%) - 50 мл, Соль - 3 ст. л., Зелень (у меня петрушка) - 1/3 пуч., Асс...

Суп „карри“ в восточном стиле Суп „карри“ в восточном стиле Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам д... Ингредиенты: для бульона: 750 мл. куриного бульона или воды, 250 мл. кокосового молока, 200 гр. куриного филе, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 морковь, небольшой кусочек корня сельдерея, ½ паприки, 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым), 50 гр. риса, с...

Том кха с креветками Том кха с креветками Оказалось, приготовление классических блюд тайской кухни не так сложно, как кажется на первый взгляд. Блюдо поистине получается очень насыщенным и уникальным по вкусу. Благодаря специям, имбирю и соку лайма, суп имеет тот аутентичный вкус, который присущ ли... Ингредиенты: Куриный или овощной бульон 3 Стакана, Свежий тертый имбирь 2 Ст. ложки, Стебель лемонграсса 1 Штука, Паста карри 1-2 Чайных ложек, Рыбный соус 2 Ст. ложки, Кокосовое молоко 300 Миллилитров, Грибы шитаке 250 Грамм, Сладкий красный перец 200 Грамм, Креветки 1...

Мокека Мокека Для приготовления 2 порций мокеки понадобится, во-первых, рыба. В моём случае — филе хека. Подойдёт практически любая крупная белая морская рыба. Традиционно это морской окунь, путассу, акула, групер и другие. Также потребуются овощи: сладкий перец, томаты,... Ингредиенты: Кинза свежая - 0.25 пучок, Лимон - 0.5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Молоко кокосовое - 120 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Петрушка свежая - 0.25 пучок, Помидоры - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Хек филе - 300 г, Чеснок...

Суп Том ям кунг с креветками тайский Суп Том ям кунг с креветками тайский Подготовить все ингредиенты для приготовления супа. Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять. Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампинь... Ингредиенты: Вода - 600 мл, Соус, паста (Том Ям) - 80 гр, Креветки - 120 гр, Шампиньоны - 150 гр, Помидоры черри - 10 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Лаймы - 1 шт., Зелень кинзы - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Креветки (красные аргентинские) - 7 шт., Мук...