Рис карри в кокосовом молоке с курицей по анирийски
![рис карри в кокосовом молоке с курицей по анирийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/112/ris-karri-v-kokosovom-moloke-s-kuritsey-po-aniriyski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
- Длиннозерный рис - 1 стакан
- Карри - 2 чайные ложки
- Кокосовое молоко - 250 мл
- Арахисовая паста - 2 столовые ложки
- Семена кориандра - по вкусу
- Куркума - 1,5 чайные ложки
- Красный перец чили - 1 штука
- Тертый имбирь - столовой ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 4 штуки
- Красный лук - 2 штуки
- Куриная грудка - 1 штука
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Мед - 1 столовая ложка
- Чили-паста - чайной ложки
- Лимон - штуки
- Картофельный крахмал - 4 столовые ложки
- Кумин (зира) - по вкусу
- Стебель сельдерея - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Вок разогреть, раскалить в нем пару столовых ложек растительного масла.
- Добавить кориандр и зиру и продолжать обжаривать до характерного потрескивания специй.
- Добавить нарезанный полукольцами красный лук и тонко нарезанный чеснок, обжарить
до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, натертый имбирь (2 см корня) и чили. Помешивать. - В обжаренные овощи добавить куркуму, карри и арахисовою пасту — смешать. Посолить, поперчить.
- Рис промыть в 7 водах, посолить, поперчить.
- Добавить к овощам в вок, разровнять.
- Залить рис с овощами банкой кокосового молока или кокосовых сливок. Если жидкости мало, добавить еще воды, чтобы рис был покрыт примерно на сантиметр.
- Варить без крышки на большом огне, пока рис не впитает в себя всю воду.
- Сделать в рисе ножом проколы до дна и добавить еще воды. Огонь уменьшить до минимума.
- Накрыть крышкой рис и томить еще минут 15.
- Куриная грудка по-анирийски. Пока варится рис, куриную грудку нарезать нетолстыми полосками, залить соевым соусом, медом с чили, смешать и оставить мариноваться минут на 15.
- Приготовить миску с крахмалом.
- Сковороду хорошенько разогреть с маслом (примерно 3 см — слой масла).
- Кусочки курицы обмакнуть в крахмал, стряхнуть излишки и быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны (получаются очень хрустящие, сочные внутри).
- Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.
Источник