Крамбл рататуй
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кабачок (очиценный) - 100 г
- Баклажан (подготовленный) - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Чабер (сухой) - 1/8 ч. л.
- Хлопья овсяные ("Геркулес"от "Мистраль") - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Соль
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Овощи моем. У кабачка удалить кожуру и семена, баклажан почистить от кожуры, порезать на кусочки и залить водой на 10-15 мин., обсушить бумажным полотенцем. Перец почистить от плодоножки и семян, порезать на кусочки. Лук порезать на кубики. Чеснок измельчаем. К овощам добавить чабер и оливковое масло, перемешать и положить в форму. НЕ СОЛИМ!!! иначе овощи дадут сок и блюдо будет уже не таким. Поставить в духовку при t= 170 градусов на 15 мин. перемешать за это время два раз.
- Пока наши овощи делаются, приготовим крамбл. Хлопья перемолоть в муку крупного помола, смешать ее с обычной мукой, маслом до крошки. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с крошкой.
- Вынимаем овощи и солим. Теперь засыпаем их смесью и оставляем еще запекаться на 10 мин.
Источник