Кофейный торт с персиками и миндалем success
Ингредиенты
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- сахар 270 гр
- крахмал15 г(1 ст.л. )
- 170 гр. обжаренного толченого миндаля
- крем
- желтки 5 шт
- сахар 150 г
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 200 г
- консервированные персики 400 г
- кофе растворимое 0,5 чл
- кипяток 1 ст. л
- миндальные хлопья 60 г
Рецепт приготовления
- Предварительно нагреть духовку до 100 градусов.
- Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
- Добавьте просеянный крахмал и миндаль,аккуратно перемешайте, переложите кондитерский мешок с простой насадкой и начиная от центра каждого круга выдавите смесь.
- Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим. (я за раз пекласразу 3 коржа) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.
- Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плитыи дайте полностью остыть.
- Разводите кофе с кипятком и остудите.
- Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.
- Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
- Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).
- Готовым кремом прослаивайте коржи.
- Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта.
Источник