Торт с черничной начинкой и миндалем постный
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сок черники 3/4 ст.(в оригинале апельсиновый)
- Мука — 380 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 30 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 г
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное без запаха 3/4 стакана
Рецепт приготовления
- Пока бисквит выпекается делаем сироп. К размороженной чернике добавить 200мг. воды (или сока) и добавить желатин (предварительно приготовленный). Убрать в холодильник. Остывший бисквит разрезаем пополам. Кладем половину бисквита обратно в разъемную форму, пропитываем половиной сиропа с ягодами (он должен уже начать густеть). Накрываем второй половиной и выливаем оставшийся сироп. Ставим в холодильник до полного застывания желе. Когда желе на торте застынет, вынимаем из холодильника и начинаем украшать. Миндаль очистить, поджарить на сухой сковородке и смолоть в блендере. Покрыть миндальной крошкой торт. Я ещё покрыла верх и бока какао. Украсьте по вашему желанию. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 град. до готовности. Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Взбить миксером сок, сахар,масло. Продолжая взбивать, добавить винный уксус. Уменьшив скорость, добавить муку с солью.К соде добавить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать. Вылить в тесто. Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.
Источник