Кофейный кекс с финиками и миндалём
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 2 ст. л.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ст.
- Сахарная пудра - 20 г
- Соль - 1 щепотка
- Финики вяленые - 50 г
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л.), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры. Мягкое масло растереть с сахаром, размешать его ложкой до однородной массы. Кофе заварить 2 ложками кипятка. Добавить кофе в сахарную смесь и взбить всё миксером. Затем добавить майонез и снова взбить. По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой. Финики с миндалём нарезать ножом на удобные кусочки. Добавить финики с орехами в тесто и перемешать. Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Источник