Бисквитный торт с персиками миндалем и кремом из зефира
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 180 гр. зефира (4 шт. )
- 180 гр. сливочного масла
- для начинки и украшения:
- 1 банка консервированных персиков (500-600 г)
- 50 гр. обжаренного миндаля
- 90 гр. зефира (2 шт. )
- а также форма диаметром 22-24 см.
Рецепт приготовления
- 1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут).
- 2. Готовый бисквит остудить.
- 3. Разрезать на две части и пропитать сладким сиропом от персиков.
- 4. Зефир расплавить на водяной бане или в микроволновке.
- 5. Получившуюся массу взбить блендером, постепенно добавляя сливочное масло.
- 6. Миндаль порубить ножом.
- 7. Половину персиков порезать кубиками, вторую половину порезать на дольки, она для украшения.
- 8. Нижний корж смазать кремом, выложить персики, посыпать рубленным миндалем. Распределить крем поверх начинки и накрыть вторым коржом.
- 9. Обмазать бока и верх торта кремом, украсить орехами, кусочками зефира и дольками персиков.
- 10. Угощайтесь!
- 11. Приятного аппетита!
Источник