Кофейный пирог спираль с карамелью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 г
- мука - 35 г
- тростниковый сахар - 100 г
- кофе растворимый - 8 г
- корица молотая - 1 щепотка
- сахар - 350 г
- вода - 150 г
- сахар - 50 г
- дрожжи свежие - 9 г
- кардамон - 1 щепотка
- молоко - 50 г
- масло сливочное - 60 г
- вода - 50 мл
- кофе растворимый - 10 г
- мука - 430 г
- соль - 2 г
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто: Смешать просеянную муку, щепотку соли, кардамон, сахар. Дрожжи растворить в тёплой воде. Кофе растворить в молоке. В муку ввести дрожжи, кофе, яйца. И хорошо перемешать миксером с насадкой для теста. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками, и вымесить до получения гладкого и однородного теста. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Начинка: Смешать сахар с корицей и кофе, добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородного состояния. Карамель: В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Не перемешивать!!!! Вылить карамель на дно формы (d 24 см) с пергаментом. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. Равномерно распределить начинку. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см. Первую полоску скрутить рулетом в виде розочки ... И поместить в центр формы. Оставшиеся полоски нарезать на прямоугольники длиной 10 см и выложить вокруг розы горизонтально, формируя спираль. Поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200° С духовке 20 минут, затем температуру снизить до 180 °С и выпекать ещё 10 минут. Пирог остудить, перевернуть на блюдо и наслаждаться. Приятного аппетита:)
Источник