Пирожное с орехами и джемом

114 рецептов

Пирожное с орехами и джемом Пирожное с орехами и джемом Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и пос... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 250 г, Орехи (рубленые) - 250 г, Молоко - 200 мл, Маргарин (я брала сливочное масло) - 250 г

Пирожное «Розы Джоконды» Пирожное «Розы Джоконды» Необходимо приготовить бисквитное тесто. Для этого отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином. Деревянной лопаточкой снизу вверх вмешиваем муку во взбитые желтки. Белки достаем из холодильника и взбиваем до... Ингредиенты: Сахар (+2 ст.л. - в крем) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Ванилин, Молоко - 1 стак., Крупа манная - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Орехи грецкие, Джем (клубничный), Конфеты - 1 шт, Какао-порошок - 1 ч. л.

Финское пирожное "Рунеберг" Финское пирожное "Рунеберг" Подготовительная работа: миндаль очистить, поджарить и перемолоть в крошку (я использовала мясорубку), печенье тоже измельчить. Взять миску и смешать миндаль, печенье, кардамон и разрыхлитель так, чтобы все сухие ингредиенты хорошо между собой смешались. Те... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Миндаль - 150 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Джем (варенье), Сахарная пудра (для глазури) - 100, Вода (для глазури) - 2 ч. л., Сливки - 100 г, Пе...

Пирожное шоколадное с изюмом "Дуплет" Пирожное шоколадное с изюмом "Дуплет" горький шоколад поломать на кусочки,масло нарезать небольшими кусочками и растопить на водяной бане молочный шоколад натереть на тёрке яйца взбить и добавить, в слегка остуженную шоколадно-масляную массу,перемешать туда же добавить изюм,молочный шоколад и м... Ингредиенты: мука-1стакан, шоколад горький,75% какао-125г, шоколад молочный-100г, масло сливочное-125г, яйцо-2шт, изюм-250г, джем и мандарин для украшения

Пирожное «Красный бархат» Пирожное «Красный бархат» Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вм... Ингредиенты: мука - 35 г, грецкие орехи ТМ «Семушка» - 50 г, какао - 1 ч. л., яйца куриные - 95 г, яичные желтки - 45 г, яичные белки - 57 г, сахар - 100 г, джем - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 80 г, сыр сливочный - 150 г, ванилин - 1 упаковка

Пирожное «Эстерхази» Пирожное «Эстерхази» Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой. На п... Ингредиенты: фундук - 75 г, миндаль - 40 г, сахарная пудра - 35 г, сахар - 100 г, молоко - 250 мл, картофельный крахмал - 2 ст. л., масло сливочное - 200 г, абрикосовый джем - 50 г, глазурь - по вкусу, шоколад белый - 70 г, кокосовое масло - 1 ч. л., шоколад темный - 45 г

Торт-пирожное «Госпожа Валевска» Торт-пирожное «Госпожа Валевска» Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло. Вручную смешать до состояния крошки. Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто пол... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ст. л., сахарная пудра - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 4 шт., яичные белки - 6 шт., сахарная пудра - 1 стакана, кукурузный крахмал - 2 ст. л., лимонный с...

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки. Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона. Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой... ...и сворач... Ингредиенты: Тесто: 300 г муки, 250 г маргарина, 2 желтка, 2 ст. л. густой сметаны, сок и цедра 1 лимона., Начинка: 250 г сладкого абрикосового джема, 2 белка, по 50 г сахара и мелкопорубленных орехов.

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Сначала сварим до мягкости курагу, а затем измельчим ее в пюре. Пока варится курага, сделаем тесто: смешаем муку с солью, добавим холодное масло и порубим все ножом до получения крошки. Затем добавим сметану и желток и быстро замесим тесто. Тесто разделим ... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 150 г, Соль (в тесто, щепотка), Сметана (в тесто) - 2 ст. л., Сахар (в начинку) - 100-150 г, Разрыхлитель теста (в начинку) - 1/4 ч. л., Ванилин (в начинку), Курага (или любой густой джем) - 200 г

Пирожное а-ля "Жербо" Пирожное а-ля "Жербо" Слова автора. Тесто. Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина 60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие, разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Вино белое сухое (сухого ) - 60 мл, Вода газированная (нет, заменить простой) - 60 мл, Дрожжи (сухие 1/4 пачки) - 25 г, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Экстракт (ванильный) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Орехи грецкие (орехо...

Загрузка