Медовое пирожное с яблочным джемом
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука - 450 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 50 г
- яйца - 1 шт.
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- джем яблочный
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема. убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
- Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой, довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке. Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим, промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
- Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью. Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом. Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь. Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Источник