Творожный заливной пирог с цветной капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста цветная - 500 кг
- творог мягкий - 250 г
- сметана - 300 г
- яйцо крупное - 3 шт.
- сырки плавленые - 3 шт. по 70 г
- разрыхлитель - 10 г
- сухари панировочные - 75г
- кукуруза консервированная - 0.5 банка
Рецепт приготовления
- 1. Капусту порезать на мелкие соцветия. Проварить в соленой воде примерно 2-3 минуты, скинуть на дуршлаг.
- 2. Сырки потереть на крупной терке.
- 3. Творог, сметану и яйца взбить миксером.
- 4. Добавить панировочные сухари и разрыхлитель, перемешать.
- 5. Потом добавить кукурузу
- 6. и большую часть сыра, перемешать.
- 7. Форму выложить пекарской бумагой (если форма не силиконовая), обсыпать панировочными сухарями.
- 8. Выложить капусту, посыпать оставшимся сыром.
- 9. Залить смесью.
- 10. Поставить в разогретую до 170* духовку на 20 минут, потом убавить огонь до 150* и запекать до готовности, до золотистого цвета. Примерно еще 20 - 25мин.
- 11. Достать из духовки, немного дать остудиться и можно сразу подавать.
- 12. А можно подавать и охлажденным до комнатной температуры.5.04.4605170185988091.010MarySanna21 ноября 2014, 13:4410219510Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!
Источник