Котлеты свекольно картофельные с брынзой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- картофель 600 Грамм
- свекла 200 Грамм
- брынза 150 Грамм (мягкая сербская или фета)
- лук репчатый 1/2 Штуки
- яйцо 1 Штука
- манная крупа 2 Ст. ложки
- крахмал 2 Ст. ложки (лучше кукурузный)
- тимьян 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде.
- Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
- Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Слейте тщательно воду, а горячий картофель разомните в пюре.
- В еще горячее пюре всыпьте манку, хорошо размешайте. Остудите пюре до теплого состояния.
- Добавьте в пюре натертую свеклу и раскрошенную брынзу. Рекомендую брать именно сербскую брынзу, она мягкая и не слишком соленая. Можно заменить брынзу фетой. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Мелко нашинкуйте половинку луковицы, добавьте в овощи. Всыпьте крахмал, поперчите и добавьте щепотку растертого в пальцах тимьяна.
- Еще раз хорошо вымешайте массу.
- Сформуйте небольшие плоские котлеты, запанировав их в муке. Я люблю панировать в кукурузной муке.
- Обжарьте котлеты в небольшом количестве раскаленного масла с двух сторон.
- Готовые котлеты выложите на салфетки для удаления лишнего масла.
- Подавайте горячими. Можно просто со сметаной или солеными овощами. Но особенно вкусно подавать котлеты к селедке с луком.
Источник