Свекольно чечевичные котлеты бургер с соусом блю чиз
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Чечевица (красная) - 1 стак.
- Свекла (вареная) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная (для густоты)
- Листья салата|Салат - 1 пуч.
- Лук красный - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт
- Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Сыр голубой - 70 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (или белый, по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Рецепт приготовления
- Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут.
- Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла)
- Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец.
- Хорошо измельчить блендером до однородной массы. Если будет жидковато, добавляем манную крупу, оставляем на некоторое время, чтобы она разбухла.
- Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в муке.
- Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки (3 ст. л. масла) Наши котлеты готовы!
- Дала на пробу мужу (он не любитель таких дел), ему понравились очень, сказал, как мясные, и потребовал все. Но я все не дала, так как у меня впереди наивкуснейший бургер с соусом Блю чиз)
- Соус Блю чиз/Blue cheese - это известный классический соус на основе голубого сыра с плесенью и крем-фреша, который успешно можно заменить нашей сметаной. Нужно всего лишь хорошо вмешать в сметану раскрошенный сыр, приправить лимонным соком, перцем. По желанию, можно раздавить туда зубчик чеснока.
- Осталось только нарезать кружочками помидоры, лук. Булочек с кунжутом у меня под рукой не оказалось, да и не надо! Я обжарила с одной стороны ломтики батона на гриле до хрустящей корочки. Теперь можно собрать бургер в любом порядке, как вам захочется, чередуя свекольно-чечевичные котлеты, овощи, листья салата, соус. Получилось очень вкусно, поверьте!
- Приятного аппетита!
Источник