Картофельные котлеты с брынзой
10 рецептов
Картофельные котлеты с брынзой
Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой. Картофель хорошо вымо...
Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Брынза 250 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки, Масло растительное 100 Миллилитров, Мука 5 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец чёрный молотый По вкусу
Картофельные зразы с брынзой и пикантным соусом.
1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Слить и слегка подсушить картофель на маленьком огне. Потолочь в пюре, в горячее пюре разбить яйцо и размешать, слегка заваривая. Подсыпая постепенно сухое молоко и муку, вымешать мягкое, но...
Ингредиенты: 1. картофель- 1 кг, 2. яйцо отборное- 1 шт, 3. мука-1 ст. -200 мл. + на панировку, 4. молоко сухое- 2 ст.ложки, 5. брынза- 300 г, 6. укроп- пучок, 7. чеснок- 5 зубков, 8. паприка сладкая сушеная кусочками- 2 ст.ложки, 9. перец черный молотый, 10. мускатный ...
Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
Нежные котлеты, с ярким вкусом и пикантной ноткой брынзы будут кстати на столе в любое время. Вкусные они и в горячем, и в холодном виде. Свеклу отварите на пару или запеките. Остудите, очистите и натрите на средней терке. Картофель очистите и отварите в по...
Ингредиенты: картофель 600 Грамм, свекла 200 Грамм, брынза 150 Грамм (мягкая сербская или фета), лук репчатый 1/2 Штуки, яйцо 1 Штука, манная крупа 2 Ст. ложки, крахмал 2 Ст. ложки (лучше кукурузный), тимьян 1 Щепотка
Картофельные котлеты с брынзой
Картофель отварите «в мундире», очистите и натрите на терке. Шпинат мелко нарежьте, перемешайте с картофелем. Добавьте яичный желток и брынзу, перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухар...
Ингредиенты: картофель - 4 шт., шпинат свежий или замороженный - 3 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., брынза - 3 ст. ложки, панировочные сухари (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Картофельные панкейки с лососем и икрой
Картофель очистить и отварить с солью. Растолочь нужное количество картофеля с добавлением 1–2 ст. л. отвара. Яйцо взбить отдельно и влить в пюре. Вливаем кефир. Отмеряла 200 мл, но остановилась на 120. Добавляем по вкусу паприку, приправы (молотая см...
Ингредиенты: картофель вареный - 220 г, картофельный отвар - 10 мл, яйца куриные - 1 шт., мука - 70 г, разрыхлитель - 4 г, кефир - 120 мл, лук зеленый - 1 ст. л., паприка красная - 2 щепотки, чесночная соль - 3 щепотки, приправы - 2 щепотки, лосось свежий - 200 г, петру...
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Говядину зачищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, разрезаем луковицу пополам или на 4 части. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком. Ломтики белого хлеба или батона замачиваем в холодной воде. Слегка отжимаем, пропу...
Ингредиенты: Говядина – 400 гр, лук – 1-2 шт (небольшие), чеснок – 2-3 дольки, белый хлеб – 2 ломтика, яичный белок – 2 шт, брынза – 80-100 гр, соль – по вкусу, масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью
Нежирное мясо (телятину, свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками. Чистим не очень крупную луковицу, разрезаем на 2-4 части. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Два ломтика белого батона (корки срезаем) заливаем холодной кипяченой водой. Через...
Ингредиенты: мясной фарш – 400 гр, овечья брынза – 70 гр, зелень петрушки – небольшой пучок, яйцо – 1 шт, луковица – 1 шт, черный перец молотый – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу, белый хлеб без корки – 2 ломтика, масло растительное для жарки котлет.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Говядину зачищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, разрезаем луковицу пополам или на 4 части. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком. Ломтики белого хлеба или батона замачиваем в холодной воде. Слегка отжимаем, пропу...
Ингредиенты: Говядина – 400 гр, лук – 1-2 шт (небольшие), чеснок – 2-3 дольки, белый хлеб – 2 ломтика, яичный белок – 2 шт, брынза – 80-100 гр, соль – по вкусу, масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Розовый салат "чио-чио-сан"
Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды. Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем. Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час. Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем ...
Ингредиенты: морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр, сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр., 2 зубика чеснока., лимонная кислота 1/3 ч.л., сладкая паприка - 0,5 ч.л., 1 десертная ложка оливкового масла., 1 ч.л. сах.песка, соль ., лососина малосольная – 50 ...
Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
Рецепт овощных котлет действительно очень простой. Картофельные клубни тщательно моем, очищая от остатков земли. Для этого рецепта не нужно брать молодую картошку – старая вполне подойдет. Выбирайте средний или мелкий по размеру картофель – он приготовится ...
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 3 средних картофелины, 1 зубок чеснока, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, по 4-5 веточек укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, 0,5 стакана панировочных сухарей.