Свекольно фасолевые котлеты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Красная фасоль (1 стак.)
- Свекла (1 шт.)
- Асафетида молотая (1 ч.ложк)
- Карри (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Свекольно-фасолевые котлеты - это очень полезно и ярко. Котлеты получаются плотными и не разваливаются при жарке. Фасоль незаменима для вегетарианского питания, как источник белка, а свекла один из самых доступных и витаминных зимних овощей. Не рецепт - а сплошная польза. Чтобы уменьшить калорийность блюда, котлетки можно запечь в духовке, они будут не менее вкусные и так же не развалятся.
- Приготовление котлет, лучше спланировать заранее. Нам нужно замочить фасоль в холодной воде на два часа, а лучше на ночь. Воду в которой замачивалась фасоль нужно слить. Далее отвариваем фасоль в подсоленной воде. И после закипания воду так же лучше слить и налить новую, это для того, чтобы избежать неприятностей с пищеварением.
- Натираем свеклу на крупной терке. Отжимаем свекольный сок, он нам не нужен.
- Готовую фасоль пюрируем погружным блендером до состояния паштета.
- В паштет из фасоли добавляем свеклу, асафетиду и карри, соль. И замешиваем фарш. Если свекла дала много сока и фарш получился жидковатым, можно добавить нутовой или пшеничной муки.
- Когда фарш немного остыл, формируем влажными руками круглые котлетки.
- Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать котлетки лучше всего горячими, со свежими овощами и сметаной. Всем приятного аппетита!
Источник