Картофельные лангоши с брынзой
Количество персон: 16
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 400-500 гр. муки
- 7г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- соль
- 1 ст.л. маргарина
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- 350-400 гр. брынзы или творога
- 1 пучок укропа и петрушки
- 2 щепотки молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. сметаны
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Натираем отварной картофель.
- 2. Добавляем маргарин.
- 3. Добавляем сахар, соль и дрожжи.
- 4. Тщательно перемешиваем.
- 5. Добавляем 1 яйцо и немного муки, перемешиваем до однородности.
- 6. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.
- 7. Так же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
- 8. Готовим начинку: В творог или брынзу добавить нарезанную зелень, соль, перец и 1 яйцо.
- 9. Тщательно перемешиваем.
- 10. Тесто уже хорошо поднялось и можно формировать лангоши.
- 11. Тесто делим на 2 части и каждую часть еще на 8 частей. Итого 16 кусочков теста.
- 12. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами и выкладываем начинку.
- 13. Собираем края лепешки формируя шарик, и защипываем тесто. Сверху слегка придавливаем шарик придавая форму лепешки.
- 14. Жарим лепешки на сковороде с двух сторон.
- 15. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне. Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце.
Источник