Котлеты с моцареллой и зелёным луком
Ингредиенты
- 400 г куриного фарша
- 1 головка сыра «Моцарелла»
- пучок свежих перьев зелёного лука
- 1 большая луковица
- 1 сырое среднее яйцо
- 2 столовые ложки майонеза
- полторы столовые ложки муки
- подсолнечное масло для жарки
- соль.
Рецепт приготовления
- Фарш для котлет можно брать любой. В данном рецепте использовался куриный, но его с успехом можно заменить свиным, говяжьим или даже взять микс. Замешиваем котлетную массу. Для этого в миску кладём размороженный куриный фарш, вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенную луковицу, добавляем майонез и соль (можно использовать любые специи) и перемешиваем. Кстати, лук лучше тереть, чем мелко нарезать вручную. Так он делает мясную массу нежнее и сочнее. После того, как перемешали, котлетный фарш получается жидковатым. Для того чтобы сделать его плотнее, кладём муку и снова перемешиваем. Дальше натираем на крупной тёрке головку сыра «Моцарелла». Измельчаем перья зелёного лука, добавляем к сыру, солим и всё смешиваем. Можно, конечно, моцареллу заменить обычным твёрдым сыром, так тоже получится вкусно, но это уже будут совсем другие котлеты. Ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом и начинаем лепить котлеты. Берём фарш, распределяем его по ладони, кладём в середину начинку из сыра и зелёного лука, собираем края и формируем котлеты. Перекладываем на сковородку. И обжариваем с двух сторон. Моцареллу хорошо брать в качестве начинки потому, что этот сыр не плавится, как обычный твёрдый, и не растекается при жарке. Готовые котлеты можно подавать с гречкой, рисом или просто овощным салатом. Приятного аппетита! Автор: Ksysha0810
Источник