Свиные котлеты с беконом и моцареллой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Корейка (свиная) - 600 г
- Бекон - 125 г
- Моцарелла - 125 г
- Помидоры черри - 250 г
- Яблоко - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Бекон и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Добавить измельченную петрушку и помидорки черри разрезанные на дольки (у меня одна помидорка на 8 частей). Заправить все это оливковым маслом, бальзамическим уксусом, приправить тертым мускатным орехом, посолить и поперчить. Перемешайте и попробуйте. Возможно, нужно будет добавить еще масла или уксуса, или соли. Все зависит от вашего вкуса.
- Свиную корейку разделить на 4 куска. Поперчить и посолить. В каждом сделать кармашек и начинить получившейся смесью. Края заколоть зубочисткой.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Устелить ими дно формы для запекания. На яблоки выложить свиные котлеты, а сверху оставшуюся начинку вместе с соком. Отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 30-40 до готовности.
- Подавать с овощами, или любым вами любимым гарниром. У меня с вареной стручковой фасолью. Очень вкусно - нежное мясо, сочная начинка и пикантное запеченное яблоко – попробуйте, вам понравится!
Источник