Похожие рецепты
Галета с вяленой сливой и моцареллойИнгредиенты: мука - 200 г, маргарин сливочный - 100 г, яйца куриные - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, лук репчатый - 500 г, соус красный острый - 1 ч. л., сливы - по вкусу, моцарелла мини - 7 шт., соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуСначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками ...
Гречневая галета с зеленым луком осенняяИнгредиенты: Хлопья гречневые - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Кефир - 100 мл, Масло растительное - 80 мл, Сода - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Лук зеленый - 400 г, Сыр творожный - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 3 ст. л., Сыр твердый - 100 гГречневые хлопья смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать и просеять гречневую и пшеничную муку и соду. Высыпать сухую смесь с большую миску, добавить кефир и масло, замесить мягкое нелипкое тесто. Галетное тесто отправить в холодильник. Для начинки н...
Галета со шпинатом зеленым луком и адыгейским сыромИнгредиенты: масло сливочное 100 Грамм, желток 2 Штуки, мука пшеничная 1 Стакан (в/сорт), отруби овсяные 2 Ст. ложки, сахар 1 Чайная ложка, соль 1/2 Чайных ложки, разрыхлитель 1 Чайная ложка, вода 50 Миллилитров, шпинат 300 Грамм, лук-порей 1/2 Штуки (зелень), лук зеленый 3-4 Штук, сыр 300 Грамм (адыгейский), моцарелла 50 Грамм, сыр твердый 2 Ст. ложки (тертый)Песочное тесто содержит большое количество жиров, за счет чего становится плотным и рассыпчатым. Лучший жир для такого теста – сливочное масло. Можно делать тесто на смальце или топленом масле. Очень не рекомендую заменять масло маргарином. Никогда тесто на...
Тыквенная галета с творогом и яблокамиИнгредиенты: Яйца - 1 шт., Вода (теплая) - 60 мл, Растительное масло - 60 мл, Соль (щепотка) - 0.3 чайн.л., Пшеничная мука - 260 гр, Творог - 100 гр, Сметана - 25 гр, Тыква - 110 гр, Яблоки (средние) - 2 шт., Молотая корица - 0.5 чайн.л., Гвоздика (молотая, на кончике ножа) - по вкусуИнгредиенты. Яйцо взбиваем с теплой водой и солью. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного "отдохнуть", накрыв полотенцем. Тем временем займемся начин...