Чатни из яблок и клюквы

5 рецептов

Чатни из яблок и клюквы Чатни из яблок и клюквы Подготовим продукты. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать яблоки-падалицы, те которые упали раньше времени, невзрачные на вид. Клюква у меня замороженная, можно использовать и свежую. В оригинальном рецепте используется солодовый уксус, у нас такой... Ингредиенты: Яблоко - 500 г, Клюква - 500 г, Сахар - 400 г, Имбирь - 20 г, Лук репчатый - 250 г, Перец душистый (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Орех мускатный (неполная чайная ложка) - 1 ч. л., Соль - 10 г, Уксус (яблочный ил...

Яблочно-айвовый чатни на меду Яблочно-айвовый чатни на меду Яблоки, лимон, айву вымыть, обсушить. Лук нарезать перьями, чеснок - тонкими дольками. В сковороде разогреть масло и на маленьком огне обжарить лук, через пару минут добавить чеснок. Готовить минут 10-15 до золотисто-коричневого цвета. Клюкву перебрать, вым... Ингредиенты: 350 г кислых яблок, 100 г айвы, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 мл красного винного уксуса, 120 г клюквы, 150 мл мёда, 3 гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст. л. арахисового масла, веточка розмарина, щепотка имбирного порошка, соль, перец

Куриные крылышки с клюквенным чатни Куриные крылышки с клюквенным чатни Сначала займемся маринадом для куриных крыльев. Крылья промыть, обсушить. В емкости смешать ингредиенты для маринада: апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, тмин, молотый перец, соус табаско и давленный чеснок. Маринадом залить куриные к... Ингредиенты: Клюква (для чатни) - 130 г, Яблоко (кислое, для чатни) - 1 шт, Джем (апельсиновый, для чатни) - 2 ст. л., Имбирь (свежий, для чатни) - 1 ст. л., Сахар коричневый (для чатни) - 1 ст. л., Уксус (винный, для чатни) - 1 ст. л., Корица (молотая, для чатни) - 0,5...

Рулет из филе индейки с чатни Рулет из филе индейки с чатни Для маринада смешать ингредиенты, чеснок потереть или раздавить. Индейку я оставляю в маринаде минимум на ночь. Лук мелко порезать, имбирь натереть. Натереть цедру апельсина, выжать сок апельсина. В сотейник налить масло, добавить лук и поставить на малый н... Ингредиенты: Шалфей (Можно веточку свежего, можно из пакета молотый), Чеснок - 3 зуб., Перец душистый (Несколько горошин), Апельсин - 1 шт, Клюква (Я использую замороженную) - 300 г, Лук красный - 1 шт, Имбирь (Сантиметр) - 1, Мед - 3 ст. л., Вода - 100 г, Соль (По вкус...

Чатни из ревеня с клюквой и красным луком Чатни из ревеня с клюквой и красным луком Мелко нарежьте ревень, чтобы получилось 2 стакана. Яблоко так же мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана. В сотейнике смешайте ревень, яблоко. клюкву, мелко нарезанный лук, воду, мед, имбирь, уксус и хлопья красного перца. Доведите до кипения, помешив... Ингредиенты: Стебли ревеня - 250 г, Красные яблоки - 1 штука, Сушеная клюква - 100 г, Вода - стакана, Красный лук - 60 г, Мед - 80 г, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Красный винный уксус - 2 чайные ложки, Красный перец хлопьями - чайной ложки