Маффины рыбные с соусом из свежих томатов
Ингредиенты
- филе рыбы-у меня сазан +его же икра))
- крупная луковица
- яичный желток
- мякиш белого хлеба
- сливки или молоко
- соль,свежемолотый перец
- зелень укропа и петрушки
- панировочные сухари
- для соуса:
- 600 гр. помидоров
- 2 небольших луковицы
- 1стручек перчика чили
- 1 большой зубчик чеснока
- соль,1щипотка сахара
- 3 ст.л. сока лайма
Рецепт приготовления
- Приготовим фарш, рыбу и лук(половину лука я обжариваю, а половину кладу сырым)пропускаем через мясорубку. Добавляем желток(на фото у меня 2желтка, потому, что фарша готовила много, из целой рыбины, для этого рецепта достаточно половины), вымоченный в сливках и отжатый хлеб,нарезанную зелень,солим перчим и вымешиваем.
- Форму для маффин смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наполняем фаршем и посыпаем сверху сухариками.
- Духовку разогреваем до 180*, готовить маффины около 40минут, готовность проверяем зубочисткой.
- Тем временем готовим соус:
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко порезать.Стручки чили разрезать вдоль, убрать семена, промыть и тонко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.Приправить солью, перцем, сахаром, соком лайма, перемешать.
- Готовые маффины подаем с соусом.
- Приятного аппетита!
Источник