Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ребрышки свиные - 1 килограмм
- соус томатный - 500 граммов
- херес - 125 миллилитров
- соус соевый - 2 ст. ложки
- мед - 2 ст. ложки
- чеснок - 3 зубчика
- корень имбиря - 1 сантиметр
- картофель - 800 граммов
- лук репчатый красный - 2 штуки
- огурцы соленые - 200 граммов
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- зелень укропа - 1/2 пучка
Рецепт приготовления
- С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир.
- Нарежьте по 3–4 ребрышка на порцию.
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции.
- Влейте соевый соус, перемешайте.
- Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Смешайте корень имбиря с соусом.
- Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут.
- Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе.
- Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть.
- Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
- Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите, нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Огурцы нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
- Овощи уложите в большую чашку, полейте маслом, посыпьте частью зелени, перемешайте.
- Ребрышки выкладывайте на горячую решетку (или крышку барбекю), обжаривайте 15 минут, смазывая соусом.
- Выложите ребрышки на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Картофельный салат подайте отдельно.
Источник