Похожие рецепты
Две перечных приправы на одной основеИнгредиенты: Перец красный жгучий - 2 кг, Чеснок - 2 кг, Помидор - 2 кг, Соль - 500 г, Вода - 250 мл, Уксус (яблочный) - 1 стак.Самая сложная работа - это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет. Потом - очередь перца. Для начала - вымыть. Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримс...
Котлеты пикантные яблочно папричные с фасолевым салатомИнгредиенты: 1. фарш смешанный домашний-говядина 70%, свинина-30%-700 г, 2. лук-1 шт, 3. яблоки кисло-сладкие-2 крупных, 4. перец сладкий красный-1 крупный, 5. молоко сухое натуральное 2.5 %-2 полных ст.л., 6. крахмал- 1 полная ст.ложка, 7. оливки зеленые-по количеству котлет- у меня 21 шт., 8. перец черный молотый, 9. паприка молотая, 10. розмарин сухой, 11. базилик сухой, 12. соль, 13. сахар, для салата: 14. фасоль спаржевая замороженная-пакет 450 гр. («хортекс»), 15. помидоры – пара средних, 16. лук репчатый-средняя головка-лучше бы синий сладкий, 17. перец сладкий- 1 небольшой или половинка крупного, 18. чеснок-1 зубочек, 19. петрушка-хороший пучек, 20. лимонный сок-1 ст.ложка, 21. мед жидкий-1 ч.л., 22. масло растительное-2 ст.ложки, 23. соль1. Готовый фарш пропускаем второй раз через мясорубку, добавляя лук, чеснок, перец и яблоки-вместе со шкуркой. 2. Всыпаем соль,пряности-по вкусу, немного-чайную ложечку-сахара, но если яблоки сладкие- не нужно,добавляем молоко сухое и крахмал… 3. Вымешиваем...
Котлеты пикантные с овощным рагу щедрая осеньИнгредиенты: для котлет: 1. фарш смешанный домашний-600 г, 2. кабачок -200 г, 3. морковь средняя-1 шт, 4. лук репчатый крупный-1 шт., 5. сыр твердый российский-100 г, 6. хлеб ржаной без корки-150 г, 7. пиво темное- 150 мл., 8. масло растительное-1 ст.ложка, 9. яйцо-1 шт, 10. паприка молотая-1 ст.ложка, 11. тмин толченый-0,5 ч.л., 12. сахар-1 ч.л., 13. соль –, 14. перец черный молотый-, для рагу: 15. лук репчатый крупный-1 шт., 16. кабачок- 1 небольшой, 17. баклажаны-2 шт. некурпные, 18. перец сладкий-2 шт, 19. морковь-1 крупная, 20. шампиньоны свежие-300 г, 21. чечевица зеленая-1 ст. -200 мл., 22. масло растительное-2 ст.ложки, 23. чеснок-5 зубков, 24. лавровый лист-1 шт. большой, 25. соль, 26. сахар-0,5 ч.л., 27. перец черный 1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, спассировать на ложке масла и остудить. Кабачок вместе со шкуркой натереть на средней терке, сыр натереть так же. С черного хлеба срезать корки, раскрошить и залить пивом до размягчения. 2. Смеша...
Закуска с тунцом на ананасовых кольцахИнгредиенты: консервированные ананасы кольцами – 4 шт., консервированный тунец – 1 бан. (185 г), корневой сельдерей – 100 г, чеснок – 1 зуб., петрушка – 1 пуч., перья зеленого лука – 4-5 шт., майонез – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соль, черный перец1. Измельчаем зелень и натираем на терке сельдерей, смешиваем и добавляем лимонный сок. 2. Тунец измельчаем вилкой 3. Смешиваем все измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем. 4. Ананасовые кольца обсушиваем от лишней влаги. 5...