Котлеты отбивные из кролика
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- кролик - 160 граммов
- шпик - 5 граммов
- молоко - 25 граммов
- жир свиной - 10 граммов
- масло сливочное - 5 граммов
- мука - 5 граммов
- яйца - 10 граммов
- хлеб пшеничный - 20 граммов
- гарнир - 150 граммов
- огурцы - 80 граммов
Рецепт приготовления
- От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать. Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерезать сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав ему форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в духовке. При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир — картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из 2–3 видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.
Источник