Котлеты из кролика с эстрагоном
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мякоть кролика - 700 г
- лук репчатый - 2 головки
- хлеб белый - 1 ломтик
- яйцо - 1 шт.
- эстрагон - 1 пучок
- лук репчатый - 1 головка
- овощи (морковь, сельдерей, петрушка) - 125 г
- растительное масло - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 100 г
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезанное маленькими кусочками мясо пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанной и спассерованной луковицей, замоченным в воде хлебом, смешать с хорошо взбитым яйцом, солью и перцем. Разделать фарш на маленькие котлеты, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем масле, хорошо подрумянив. В той же посуде, вынув поджаренные котлеты, спассеровать мелко нарезанные овощи и лук, добавить томатную пасту и литр теплой воды, прокипятить 30 минут, после чего соус процедить на котлеты, добавить ошпаренный и нарезанный эстрагон, перец горошком и уксус. Прокипятить все вместе еще 20 минут. Подавать в горячем виде.
Источник