Котлеты из лосятины по карельски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лосятина - 500 г
- Батон - штуки
- Молоко - стакана
- Лук репчатый - 2 головки
- Свиное сало - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Панировочные сухари - 100 г
- Морковь - 1 штука
- Сметана - 5 столовых ложек
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Овощной бульон - 700 мл
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
- Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
- Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
- Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
- Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.
Источник