Квашенная капуста по карельски
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Что нужно:
- капуста квашеная - 500 гр
- яблоки -2 шт. большого размера(сладкие,зеленого цвета!)
- колбаски ( я беру краковскую) - 300 гр.
- лук репчатый красный-2 большие луковицы(или шалот 3-4 шт.)
- масло растительное(оливковое!)-4 ст. л.
- специи- свежемолотый черный перец,прованские травы,соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)
Источник