Похожие рецепты
Квашенная капуста по карельскиИнгредиенты: Что нужно: капуста квашеная - 500 гр, яблоки -2 шт. большого размера(сладкие,зеленого цвета!), колбаски ( я беру краковскую) - 300 гр., лук репчатый красный-2 большие луковицы(или шалот 3-4 шт.), масло растительное(оливковое!)-4 ст. л., специи- свежемолотый черный перец,прованские травы,соль по вкусу.Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить кол...
Котлеты из лосятины по карельскиИнгредиенты: Лосятина - 500 г, Батон - штуки, Молоко - стакана, Лук репчатый - 2 головки, Свиное сало - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Панировочные сухари - 100 г, Морковь - 1 штука, Сметана - 5 столовых ложек, Томатная паста - 3 столовые ложки, Овощной бульон - 700 мл, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Зелень - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуВымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза). Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемеши...
Калакяярейти пирожки по карельскиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 750 г, Вода - 350 г, Масло растительное - 150 г, Дрожжи (хлебопекарные) - 30 г, Сахар - 15 г, Соль (по вкусу), Треска (филе) - 600 гВ небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло. Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раската...
Тефтели запеченные по осеннему тефтели с рагу в одном флаконеИнгредиенты: фарш (телятина) - 1 кг, овсяные хлопья экстра - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, баклажаны - 600 гр, кабачки - 600 гр, помидоры - 500 гр, лук репчатый - 2 шт, болгарский перец - 200 гр, морковь - 1 шт, чеснок - 4 шт, соль, сахар, перец, молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист, растительное маслоНатереть на крупной терке лук и чеснок. Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса. Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень...