Фишболы из лосося в кунжутной панировке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л.
- Лосось - 800 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л.
- Грудинка (варено-копчёная) - 50 г
- Укроп
- Кунжут (белый) - 4 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Для приготовления можете брать любую красную рыбу (лососёвых пород). Я взяла самую бюджетную у нас - горбушу. Рыбу чистим. Так же чистим лук и чеснок.
- Разделываем рыбу на филе, обычно кожу оставляю, добавляю свою "фишку" - грудинку горячего копчения. Можно брать и бекон (холодного копчения).
- Измельчаем в мясорубке рыбу, лук, чеснок и грудинку. Добавляем в фарш взбитое яйцо, красный перец чили хлопьями, манку, нарезанный укроп (у меня замороженный).
- Добавляем соевый соус Kikkoman.
- Хорошо перемешиваем фарш и делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Фарш получается жидковатым, поэтому далее рекомендую фрикадельки положить в морозилку на 15 минут, чтобы они немного подмёрзли и держали форму.
- На тарелку (доску) насыпаем кунжут и катаем фрикадельки по кунжуту, чтобы он равномерно облепил их. У меня из указанного количества рыбы получилось 40 фрикаделек. Если на порцию 3-5 штук, то этого достаточно на компанию из 10 человек.
- Жарим фрикадельки во фритюре. Можно во фритюрнице, если надо приготовить очень много. Количество масла зависит от посуды, в которой жарим. Я предпочитаю жарить в сотейнике, равномерно вращая ручкой, чтобы фрикадельки обжаривались со всех сторон. Фрикадельки должны полностью утопать в масле и затем плавать. Жарим около 5 минут на среднем огне до коричневой корочки.
- Готовые фрикадельки достаём шумовкой, кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подаём фрикадельки на шпажках с зеленью. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник