Котлеты из цуккини и кальмаров приморочка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Кальмар - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Батон - 1 ломт.
- Сливки (10%) - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 1/4 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Приправа (Смесь перцев свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Рецепт приготовления
- Младший сын привёз с рыбалки кальмаров, поэтому я решила поделиться с вами вкусными и полезными рецептами.
- Этот год у нас богат урожаем на цуккини, у меня их выросло 4 вида, за сезон собрали около 50 кг. Я решила совместить вкусные полезные цуккини в котлетах с не менее вкусными и полезными дарами моря - кальмаром.
- Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с очищенным луком и чесноком.
- Батон заливаем сливками. Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем. Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста.
- Измельчённого кальмара кладём в миску. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини.
- Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешиваем.
- Кладём муку. Всё перемешиваем. "Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными.
- Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел).
- На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто".
- Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке до румяности. Из этого количества у меня получилось 10 штук. Подаём горячими со сметаной, полив соком лимона. Приятного аппетита!
Источник