Похожие рецепты
Нежные куриные котлеты с птитимомИнгредиенты: Курица - 360 г, Лук репчатый - 100 г, Белый хлеб - 120 г, Сливки 10%-ные - 200 мл, Укроп - 5 г, Сливочное масло - 20 г, Оливковое масло - 40 мл, Огурцы - 150 г, Кускус - 100 гОтварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут. Очистите и нарежьте лук мелко...
Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно йогуртовым соусомИнгредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный горошком – ½ ч.л., кардамон щепотка семян, имбирь порошок – щепотка, куркума молотая – щепотка, соль, для соуса: йогурт натуральный – 300 мл., мята небольшой пучок, соль, перец черный молотый1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой...
Котлеты из индейки и баранины с виноградной сальсойИнгредиенты: 300 гр. индейки, 200 гр. баранины, 2 ст.л. сухарей, несколько веточек петрушки и зеленого лука, 50 гр. сыра, 50 мл. сливок, соль, перец, растительное масло для жарки котлет, сальса, 300 гр. красного винограда, половина красной, сладкой луковицы, кусочек перца чили, несколько веточек кинзы (нелюбители заменяют на базилик), 1 ст.л. сока лайма, соль, бальзамический крем (у меня виноградный)1. Приготовить из мяса индейки и баранины фарш. Петрушку и лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в фарш зелень, сыр, сухари и сливки, соль, перец. Хорошо вымесить фарш и поставить на 30 минут в холодильник. 2. Виноград помыть, разрезать...
Ароматные рулеты из индейки с картофельным кугелемИнгредиенты: голень индейки 3 Штуки, смесь пряных трав 2 Ст. ложки (итальянская), смесь перцев 1/2 Чайных ложки, мед 1 Чайная ложка, масло оливковое 1 Ст. ложка, вино белое сухое 50 Миллилитров, сыр плавленый 60 Грамм, картофель 700 Грамм, лук репчатый 1 Штука, яйца 2 Штуки, сыр твердый тертый 1 Стакан, соль По вкусуК нежному мясу индейки отлично подойдет картофель на гарнир. Приготовьте его в виде запеканки вместе с индейкой в мультиварке. Это удобно и просто. Разотрите столовую ложку сухих итальянских трав в ладонях. Добавьте сухое вино, мед, свежесмолотую смесь перц...