Котлеты гриль из трески с моцареллой
![котлеты гриль из трески с моцареллой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/kotlety-gril-iz-treski-s-motsarelloy.jpg)
Ингредиенты
- Треска (филе) - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хрен - 1 ст. л.
- Маринад (гриль-приправа ТМ Forester) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Моцарелла - 150 г
- Зелень (для подачи) - по вкусу
- Лимон (для подачи) - по вкусу
- Помидоры черри (для подачи) - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания котлет) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляем хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Всё перемешиваем. Фарш уберём на 1 час в холодильник. Если за это время выделилось много жидкости, сливаем её, а фарш ещё раз перемешиваем.
- Сформируем котлеты, "запечатав" внутрь каждой по ломтику моцареллы.
- Выкладываем котлеты на разогретый гриль, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла. У меня котлетки получились довольно-таки пухлыми, поэтому во время приготовления я накрывала их фольгой.
- Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки.
- Подаём котлеты-гриль к столу в горячем виде, сбрызнув капелькой лимонного сока.
Источник