Овощные лодочки под сырной шапкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны (крупных) - 5 шт
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа (Магги для рассольника) - 1 ч. л.
- Базилик (сухой) - 1 щепот.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Моцарелла - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.
- Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу.
- Сбрызнуть лодочки 1 ст. л. растительного масла. Выложить лодочки на противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно.
- Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить лук.
- Добавить тертую на крупной терке морковь.
- Добавить шампиньоны, порезанные произвольно и мякоть баклажанов.
- Добавить протертые томаты (или томаты в собственном соку) и приправу Магги для рассольника.
- Перемешать.
- Протушить до загустения соуса, где-то 15 минут. Добавить сухой базилик, приправить перцем.. Перемешать.
- Наполнить фаршем баклажанные лодочки
- Сверху присыпать кедровыми орешками,
- Сверху посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.
- И приятного Вам аппетита!!!
Источник