Котлеты в картофеле под сырной шапкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Мясной фарш - 600 г
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Картофель - 7 штук
- Майонез - 5 столовых ложек
- Белый хлеб - 100 г
- Панировочные сухари - 6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр - 120 г
Рецепт приготовления
- Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным — на ваш вкус (я взяла мясной). Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
- Далее варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель, и мнем его до образования пюре.
- Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
- На ладони раскладываем картофельный шарик, на него — котлету и заворачиваем ее в картошку.
- В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез, и перемешиваем все.
- На ранее сделанный шарик сверху кладем сыр с майонезом и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
- Все отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15–20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Источник