Баклажаны по гречески запечённые под сырной шапкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажан (средних) - 2 шт
- Помидор (крупный) - 2 шт
- Сыр полутвердый - 200 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Смесь перцев (горошком) - 5 г
- Зелень - 20 г
- Соль (для вымачивания баклажанов) - 1 ст. л.
- Чеснок (крупных) - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда
- Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
- В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения
- Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем
- Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки
- Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.
- Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки
Источник