Похожие рецепты
Свиная копчeная грудинкаИнгредиенты: Грудинка - 1 кг, Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу), Лимон, Лист лавровый, ЧеснокГрудинку начиняем чесноком, натираем перцем и солью, брызгаем соком лимона и убираем в холодильник на сутки. Готовим коптильню. Ольховые опилки и вишнёвые веточки. Укладываем на решетку грудинку. И коптим на медленном огне. Прошло 40 минут. Достаем грудинку...
Свиная корейка на кости копчёнаяИнгредиенты: свиная корейка на кости – 1 кг, чеснок – 3 зуб., для маринада: соль – 2 ст.л., уксус – 1 ст.л., перец чёрный молотый – 1/2 ч.л., розмарин свежий – 1 веточка, прованские травы – ½ ч.л., для копчения: щепа ольховая сухая – 1 ст.л.В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец. Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре. Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком. Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто ж...
Копчёная грудинка по баварски с кислой капустойИнгредиенты: грудинка свиная 500 гр., для маринада: душистый перец 5 шт., чеснок 1 крупный зубчик., лавровый лист., соль 1 ст.л., вода питьевая 500 мл., горчица сладкая баварская 1 ст.л., лук репчатый 2 шт., капуста кислая 500 гр., томатная паста 1 ч.л.1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комн...
Грудинка домашняя варёно копчёная в ветчинницеИнгредиенты: свиная грудинка типа бекон , соль, чеснок, жидкий дым, лукна нашем сайте есть несколько вариантов приготовления грудинки дома, например, здесь и здесь ... предлагаю вам вариант грудинки в ветчиннице Белобока. Я делаю так: 3 куска грудинки (вместе с кожей) с хорошими прослойками обваляла в соли с чесноком (и остави...