Грудинка домашняя варёно копчёная в ветчиннице
Ингредиенты
- свиная грудинка типа бекон
- соль
- чеснок
- жидкий дым
- лук
Рецепт приготовления
- на нашем сайте есть несколько вариантов приготовления грудинки дома, например, здесь и здесь ... предлагаю вам вариант грудинки в ветчиннице Белобока. Я делаю так: 3 куска грудинки (вместе с кожей) с хорошими прослойками обваляла в соли с чесноком (и оставила в тепле на сутки), после этого натёрла лук и налила в миску жидкий дым. Дала каждой стороне полежать в этой смеси примерно минут по 30. Вынула куски из маринада и сложила кольцом (излишки срезала) кожурой к стенкам мясом внутрь в рукав для запекания в ветчинницу "Белобока". Да, вот ещё, каждое кольцо прослоила желатином, чтобы склеилось в единую колбаску, просто пересыпала сверху на глазок... закрывала ветчинницу, одела пружинки... Готовила в АГ при температуре 180 гр. 1 час 30 минут. на дно стакан горячей воды. Дала остыть, вынула, порезала, вкус как у магазинной варёно-копчёной грудинки, только лучше кожица получилась тоненькая, прозрачненькая .... Муж "хрюкал и повизгивал" от восторга. Ждет второй порции. Сегодя ещё сделаю
Источник