Копчёная грудинка по баварски с кислой капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- грудинка свиная 500 гр.
- для маринада:
- душистый перец 5 шт.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- лавровый лист.
- соль 1 ст.л.
- вода питьевая 500 мл.
- горчица сладкая баварская 1 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- капуста кислая 500 гр.
- томатная паста 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.
- 2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.
- 3. В сковороде разогреем пару ст.ложек растительного масла, добавим к нему лук, порезанный полукольцами и грудинку, жирной стороной вниз, подрумяним лук и вытопим лишний жир из грудинки, чтобы придать капусте нужную сочность и вкус.
- 4. Вынимаем грудинку из сковороды, а к луку добавляем кислую капусту, если она слишком кислая – её стоит промыть и отжать. Жарим, помешивая, на сильном огне пару минут, добавляем томатную пасту.
- 5. Перекладываем капусту в форму из фольги, которая уже установлена на решётке в чаше коптильни, поверх капусты выкладываем подрумяненную с одной стороны грудинку, смазываем её горчицей.
- 6. Закрываем коптильню крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 35минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.
Источник