Свиная грудинка в легкой вишневой глазури
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свиная грудинка - 770 г
- морковь - 1 шт.
- перец черный горошком - 12
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка корень - 1 ч. л.
- чеснок - 1 шт.
- луковая шелуха - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- вишня замороженная - 0,7 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 2
- соль - ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Чеснок не чистить, разрезать на 2 части поперек. Морковь и лук почистить. Луковую шелуху помыть. Свинину положить в небольшое количество кипящей воды (она должна быть прикрыта водой на 2 пальца сверху, не больше), добавив морковь, чеснок, лавровый лист, луковую шелуху (для цвета), корень петрушки, лук, стебли сельдерея, перец горошком. Через некоторое время снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой. Варить 1,5 часа, за 20 минут до окончания варки посолить. Выключить плиту. Вынуть мясо, чеснок, морковку. Мясо поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить все необходимое для легкой глазури: мед, соевый соус, вишню. Перемешать ингредиенты для глазури. Положить мясо в стеклянную или керамическую форму с низкими болтами, обмазать мясо смесью и поставить в духовку на 10 – 15 минут, периодически поливая смесью для получения красивой глазури. Выключить духовку. Вынуть мясо. Дать мясу отдохнуть немного, порезать порционно. Подавать с салатом, свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник