Копченое филе лосося и сальса из авокадо
Ингредиенты
- филе лосося - 1,5 кг
- лук зеленый - 1/4 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лук красный - 1/4 стакана
- кинза - 3 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- цедра лайма
Рецепт приготовления
- Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
- Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 – 30 минут блюдо должно быть готово.
- Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
- Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.
Источник